Website-Blockaden verstehen

Haben Sie eine TotalAV-Blockierungsseite wie die folgende gesehen?

In diesem Artikel finden Sie:

• Warum Blockseiten angezeigt werden
  • So melden Sie Blockaden, die nicht auftreten sollten
  • So greifen Sie auf blockierte Websites zu
  • Warum Blockseiten erscheinen

TotalAV blockiert den Zugriff auf gefährliche Websites. Wenn TotalAV erkennt, dass eine gefährliche Website besucht werden soll, blockiert es diese und zeigt eine Sperrseite wie oben gezeigt an. TotalAV blockiert Websites, die Malware, Phishing-Betrug, Online-Shopping-Betrug und andere Cybersicherheitsgefahren hosten.

Wenn Sie eine gesperrte Seite sehen, können Sie sicher sein, dass Sie vor möglichen Gefahren sicher sind. Wir empfehlen Ihnen dringend, auf die Schaltfläche „Zurück zur Sicherheit“ zu klicken und einen Moment darüber nachzudenken, was Sie überhaupt auf die gefährliche Website geführt hat.

So melden Sie Blockaden, die nicht auftreten sollten

Manchmal blockiert TotalAV eine Website versehentlich. Dies kann daran liegen, dass die Website früher eine Gefahr für die Cybersicherheit darstellte, heute aber nicht mehr. Es kann sich um eine falsch identifizierte Bedrohung handeln. In jedem Fall freuen wir uns über Benutzerberichte. Besuchen Sie unsere Falsch positive Einsendungen-Webseite, um uns mitzuteilen, ob Sie eine Website-Blockierung erlebt haben, die nicht hätte auftreten dürfen.

So greifen Sie auf blockierte Websites zu

Wir raten dringend davon ab, auf Websites zuzugreifen, die von TotalAV blockiert werden. Wir verstehen jedoch, dass es Situationen gibt, in denen Sie das Risiko eingehen und die blockierte Website trotzdem besuchen möchten.

In diesem Fall haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf der Sperrseite auf „Weitere Informationen“ und dann auf „Ich verstehe die Risiken, besuche die Webseite trotzdem“, um einmaligen Zugriff auf die gesperrte Webseite zu ermöglichen.

• Öffnen Sie TotalAV, klicken Sie in der Seitenleiste auf das Zahnradsymbol für die Einstellungen, wählen Sie im Menü „Liste zulassen“, klicken Sie dann auf „Element hinzufügen“ und geben Sie die Adresse der gesperrten Webseite ein. Dadurch wird dauerhafter Zugriff auf die gesperrte Webseite ermöglicht.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, eine Website zur Zulassungsliste hinzuzufügen, bitten wir Sie, die Website auch an TotalAV zu melden, da es sein kann, dass wir sie versehentlich blockieren.