Comprendere i blocchi dei siti Web

Hai visto una pagina di blocco TotalAV come quella qui sotto?

All'interno di questo articolo troverai:

• Perché vengono visualizzate le pagine di blocco
  • Come segnalare blocchi che non dovrebbero verificarsi
  • Come accedere ai siti Web bloccati
  • Perché vengono visualizzate le pagine bloccate

TotalAV blocca l'accesso a siti Web pericolosi. Quando TotalAV rileva che un sito Web pericoloso sta per essere visitato, lo bloccherà e visualizzerà una pagina di blocco come vista sopra. TotalAV blocca i siti Web che ospitano malware, truffe di phishing, truffe relative agli acquisti online e anche altri pericoli per la sicurezza informatica.

Vedendo una pagina di blocco, puoi essere certo di essere al sicuro da qualsiasi potenziale pericolo. Ti consigliamo vivamente di fare clic sul pulsante "Torna alla sicurezza" e di prenderti un momento per pensare a cosa ti ha portato sul sito Web pericoloso.

Come segnalare blocchi che non dovrebbero verificarsi

A volte TotalAV potrebbe bloccare un sito Web per errore. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che un tempo il sito Web rappresentava un pericolo per la sicurezza informatica, ma non lo è oggi. Potrebbe trattarsi di una minaccia identificata in modo errato. In ogni caso, accogliamo con favore le segnalazioni degli utenti, visita la nostra pagina web invii di falsi positivi per comunicarci se hai riscontrato un blocco del sito web che non avrebbe dovuto verificarsi.

Come accedere ai siti Web bloccati

Sconsigliamo vivamente di accedere ai siti Web bloccati da TotalAV. Tuttavia, comprendiamo che ci sono momenti in cui potresti voler accettare il rischio e visitare comunque il sito web bloccato.

Quando ciò accade puoi:

• Fai clic su "Ulteriori informazioni" nella pagina di blocco, quindi fai clic su "Capisco i rischi, visita comunque la pagina Web", che consentirà l'accesso una tantum alla pagina Web bloccata

• Apri TotalAV, fai clic sull'ingranaggio/ingranaggio delle impostazioni nella barra laterale, seleziona "Elenco consentiti" nel menu, quindi fai clic su "Aggiungi un elemento" e inserisci l'indirizzo del sito Web bloccato. Ciò consentirà l'accesso permanente al sito Web bloccato.

Chiediamo che, se si sceglie di aggiungere un sito Web all'elenco consentito, si segnali anche il sito Web a TotalAV, poiché potremmo bloccarlo per errore.