Comprendre les blocages de sites Web

Avez-vous vu une page de blocage TotalAV comme ci-dessous ?

Dans cet article, vous trouverez :

• Pourquoi les pages bloquées apparaissent
  • Comment signaler des blocages qui ne devraient pas se produire
  • Comment accéder aux sites Web bloqués
  • Pourquoi les pages bloquées apparaissent

TotalAV bloque l'accès aux sites Web dangereux. Lorsque TotalAV détecte qu'un site Web dangereux est sur le point d'être visité, il le bloque et affiche une page de blocage comme indiqué ci-dessus. TotalAV bloque les sites Web hébergeant des logiciels malveillants, des escroqueries par phishing, des escroqueries liées aux achats en ligne ainsi que d'autres dangers de cybersécurité.

En voyant une page de blocage, vous pouvez être assuré que vous êtes à l’abri de tout danger potentiel. Nous vous conseillons fortement de cliquer sur le bouton « Retour à la sécurité » et de prendre un moment pour réfléchir à ce qui vous a amené à accéder au site Web dangereux en premier lieu.

Comment signaler des blocages qui ne devraient pas se produire

Parfois, TotalAV peut bloquer un site Web par erreur. Cela pourrait être dû au fait que le site Web représentait autrefois un danger pour la cybersécurité, mais ce n'est plus le cas aujourd'hui. Il peut s'agir d'une menace mal identifiée. Quoi qu'il en soit, nous acceptons les rapports d'utilisateurs, veuillez visiter notre page Web soumissions faussement positives pour nous dire si vous avez rencontré un blocage de site Web qui n'aurait pas dû se produire.

Comment accéder aux sites Web bloqués

Nous vous déconseillons fortement d'accéder aux sites Web bloqués par TotalAV. Cependant, nous comprenons qu'il y a des moments où vous souhaiterez peut-être accepter le risque et visiter quand même le site Web bloqué.

Lorsque cela se produit, vous pouvez soit :

• Cliquez sur "En savoir plus" sur la page de blocage, puis cliquez sur "Je comprends les risques, visitez quand même la page Web", ce qui permettra un accès unique à la page Web bloquée.

• Ouvrez TotalAV, cliquez sur le rouage des paramètres. dans la barre latérale, sélectionnez « Liste autorisée » dans le menu, puis cliquez sur « Ajouter un élément » et saisissez l'adresse du site Web bloqué. Cela permettra un accès permanent au site Web bloqué.

Nous vous demandons, si vous choisissez d'ajouter un site Web à la liste verte, de signaler également le site Web à TotalAV, car nous pourrions le bloquer par erreur.